韓国情報サイト/K-PLAZA.com
マイページ おしゃべり掲示板
エリア グルメ 韓国ホテル予約 お買い物 スポット 韓国旅行の知識 韓国の生活・文化 韓国芸能情報 オンライン販売
韓国芸能人プロフィール




イ・ビョンホンの写真イ・ビョンホン(韓国男優)

生年月日:1970年7月12日
学歴:漢陽大学(仏語仏文学科卒業)
家族構成:1男1女中 長男
血液型:O型
デビュー:1991年KBS採用14期
身長:178cm
体重:72kg
趣味:旅行
特技:水泳、テコンドー、スノーボード、腕相撲
性格:正直でせっかちだ
理想像:友達のような女性
座右の銘:正直に、男らしく生きよう
癖:いろいろな事を一度に考える、撮影がはじまったらコーヒーを何杯も飲む
宗教:仏教
あだ名:ジェームス・ディーン、アーノルド・シュワルツェネッガー

主な出演作:
ドラマ
1992年 「太陽が昇る日」「アスファルト、我が故郷」「別れのない朝」
1993年 「野菊」「明日は愛」
1994年 「ポリス」「愛の香り」
1995年 「アスファルトの男」「風の息子
1997年 「美しい彼女」
1998年 「白夜3.98」
1999年 「ハッピートゥゲザー」「ラブストーリー」
2001年 「旅路」「美しき日々」
2003年 「オールイン」

映画> 
1995年 「誰が俺を狂わせるのか」「ランナウェイ」
1996年 アニメーション「アルマゲドン」、劇映画「彼らだけの世界」 
1997年 「地上満歌」
1999年 「我が心のオルガン」
2000年 「JSA」
2001年 「バンジージャンプをする」
2002年 「純愛中毒」
2002年 アニメーション「マリ物語」声優
2004年 「スリーモンスター」
2004年 「誰にでも秘密がある」
2005年 「甘い人生」

その他
2001年 第37回 白象芸術大賞授賞式

ミュージカル
1999年 コーラスライン

アルバム
イ・ビョンホン「To Me」

受賞経歴
KBS演技大賞新人男優演技賞(1992年)
KBS演技大賞優秀賞(1993年)
KBS演技大賞優秀賞、チュンサ映画芸術賞新人男優演技賞(1995年)
百想芸術大賞TV部門男子演技賞、大鐘賞新人男優賞、
黄金撮影賞新人男優賞(1996年)、黄金撮影賞最高男子人気賞、
大鐘賞人気賞、青龍映画賞人気賞、SBS演技大賞
第1回釜山映画評論家協会賞 主演男優賞(2000年/JSA)
10代スター賞(2001年)
百想芸術大賞優秀演技大賞(2002年)

CM広告
ウンジン食品、LGカルテックス精油、
韓国デジタル衛星放送スカイライフ、ウリ信用カード


取材:
2005年4月7日来日記者会見レポート
2004年2月25日来日記者会見レポート
2004年2月25日来日記者会見の模様

イ・ビョンホン関連商品:


関連コミュニティ(掲示板過去ログ):
イ・ビョンホン掲示板
オールイン掲示板
美しい日々掲示板

関連コミュニティ(ブログ):

Kブログコミュニティ(大好きな韓国芸能人についてブログで語ろう!)
 ※ブログ作成及びコメントには会員登録が必要です。

※掲載写真の著作権は該当著作権者と所属事務所にあります。
 韓国芸能TOPへ
イ・スンヨン
イ・スンチョル/RUI
オム・ジウォン
イ・ダヘ
イ・ヒョリ
オク・チュヒョン
イ・スヨン
 オム・テウン
 イ・ジフン
 イ・ヒョヌ
 MCモン
 イム・ヒョンシク
 イ・ジュンギ
 イ・ボヨン
 イ・セウン
 イム・ウンギョン
 SG Wanna Be
 イワン
 イ・ヒョンギュン(ジェヒに改名)
 イム・スジョン
 イルマ/Yiruma
 MC The Max
 イ・ムンセ
イ・ウンジュ
イ・ミスク
 アン・ジョンファン
 アン・ソンギ
 イ・ドンゴン
 イ・ソンジェ
 ウォン・ビン
 イ・ギョンヨン
 イ・ジョンジェ
 イ・ビョンホン
 イ・スンファン
 イ・ムンセ
 イ・ウンジェ
 イ・チョンス
 イ・ヨンピョ
 アクトンクラブ(楽童クラブ)
 H・O・T
 イ・ヨンエ
 As One
 イ・ソラ
 イ・ジョンヒョン
 SES
 アン・ジェウク
 オム・ジョンファ
 イェ・ジェウォン
 イ・ユジン
 イム・チャンジョン
 イ・へスク
 イ・ナヨン
 イ・ソジン
 イ・ジョンウォン
 イ・ミヨン
 イ・ユリ
 オ・ヨンス
 イ・オン


copyright (c) 1999-2003 K-PLAZA.com ALL rights reserved
当サイトについてへ 会社概要へ プレスリリースへ マスコミ掲載履歴へ 広告クライアント様ログインへ アフィリエイトパートナーログインへ お問い合わせへ 韓国コーディネイト、韓国ガイド相談へ